segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Especial Ares de Natal: Receita da Semana - Salpicão de Frango















1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de maionese
1 caldo de legumes esfarelado
2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado (prefira peito de frango sem osso)
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara de chá de uvas passas pretas sem sementes
2 xícaras de chá de batatas em cubo cozidas
1/2 xícara de nozes picadas
batata palha para decorar

Em uma vasilha, misture o creme de leite, a maionese e o caldo esfarelado. Coloque o frango, o milho, as uvas passas, a batata e misture delicadamente. Leve a geladeira por 2 horas. Misture as nozes, transfira pra uma travessa e decore por fim com as nozes e a batata palha.

Guia da Cozinha n.68 -novembro /2010

sábado, 27 de novembro de 2010

Bom diaaaaaaaaaa!!!!

Hoje vim postar a toalha que estou aprendendo a fazer em ponto cruz e crochê. Estou apenas no primeiro quadrado e já acho que vai dar certo,rs. Mas eu espero que dê mesmo...




































Beijinhos e bom fim de semana...Ah!!!mais tarde trago a receitinha da semana. Espero que gostem.

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Vamos Brindar 1 Ano de blog?

Sejam bem vindas à minha festa. Sentem-se e tomem uma taça de champanhe. Beijos e obrigada pela presença.

terça-feira, 23 de novembro de 2010

Especial Ares do Natal : Receitinha da semana - Pernil ao vinho

1 peça de pernil de porco sem osso de aproximadamente uns 2 kg
3 xícaras de chá de vinho branco
1/2 xícara de chá de vinagre branco
2 colheres de sopa de sal grosso
6 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 pimenta malagueta picada

Lave bem o pernil em água quente, escorra e faça pequenos furos por toda carne com a ponta de uma faca. Em uma tigela grande, misture o vinho branco, o vinagre, o sal grosso, o alho, a folha de louro e a pimenta picada. Coloque o pernil nessa mistura e cubra com papel alumínio, leve a geladeira por 12 horas. Transfira para uma assadeira e cubra novamente com o papel alumínio. Leve  ao forno médio, preaquecido por 2 horas e meia, regando com o caldo do cozimento de vez em quando. retire o papelalumínio e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar. Coloque em uma travessa e sirva. Acompanhamentos: arroz com passas, farofa e salada de alface.

E um ótimo apetite!!! 

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Meta cumprida...agora mãos a obra, Ana Paula

Ideias geniais que encontrei na Internet



















Almofadinha de Papai Noel em Feltro




Para quem trabalha com  feltro é uma boa pedida















Tenho certeza que foram confeccionadas por mãos abençoadas

Beijinhos e uma grande noite a todas

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Eu tinha uma meta...















Completar 100 seguidores antes que o blog completasse 1 ano, eu consegui. Obrigada a todos vocês. Amizades tão preciosas, com mãos tão habilidosas e encantadas... Ele fará seu primeiro ano dia 24 de novembro de 2010.

Me dediquei o tanto que pude pra ele este ano, divulgando meus trabalhos e recebendo muitos carinhos. Espero que cada vez mais possa melhorar e os trabalhos cada vez mais sejam feitos com carinho, pra que os olhos de todos admirem.

Beijos

Ana

terça-feira, 16 de novembro de 2010

Eu quero uma casa no campo...















"Eu quero uma casa no campo

Onde eu possa compor muitos rocks rurais

E tenha somente a certeza

Dos amigos do peito e nada mais"....



Neste Natal resolvi investir mais no ponto cruz que tanto gosto e nos panos de prato. Faça sua encomenda.





 
 
 
 Toalha para copa ou lavabo bordada em ponto cruz, com barradinho de crochê " Casa de Campo". Beijos
 

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Miscelânea de gráficos

















Flores






















Leque - para lembrancinhas de bodas de ouro



















leque para lembrancinhas de bodas de prata













Monograma

Gráficos retirados da Revista Manequim Ponto Cruz de maio/1998.

Beijinhos

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Especial:Ares de Natal


























































































Imagens retiradas da revista Manequim Ponto Cruz, Setembro,2000

Prefira uma gota de sabedoria a toneladas de riquezas.

Bom diaaaaaaaaaa!!! Hoje vou fazer um paralelo com o Especial: Ares de Natal e Primavera/Verão.

Primavera/Verão



























Golfinho




















Farol





















Barco




















Imagens retiradas da Revista Manequim Ponto Cruz, Setembro de 2000.

sábado, 6 de novembro de 2010

Especial: Ares de Natal -Receita

Bom dia!!!

Este mês vou colocar receitas de Natal, mas que também podem ser feitas em outras épocas do ano, conforme o gosto.

Frango Indiano

Ingredientes

2 kg de sobrecoxas ou coxinhas de asa de frango
1 vidro de leite de coco ( aproximadamente 500ml)
3 cebolas médias picadas
4 tomates cortados em cubos sem sementes
2 dentes de alho amassados ou triturados
1 pacote de coco ralado, sem açúcar
2 colheres de vinagre ou suco de tamarindo
Caldo de legumes com baixo teor de sal
Óleo na medida que cubra o fundo da panela  (que pode ser substituído por azeite)

O segredinho da receita:

As especiarias, medida: 1 colher de chá moídas:

cravo, canela, cominho, coentro (ou se preferir salsinha), açafrão, pimenta do reino e pimenta calabresa.

Para o preparo - forno a 180º - 50 minutos, dependendo de cada forno

Lave bem o frango, retirando o excesso de pele. Em uma vasilha, prepare o tempero da seguinte forma: leite de coco,cebolas,tomates,alho, vinagre ou suco e o caldo de legumes. Misture bem. Coloque o frango em uma assadeira e passe bem a mistura em cada pedaço e leve a dourar. O restante deste tempero deverá ser reservado para regar na metade do tempo de forno. Em uma frigideira misture o coco ralado e as especiarias, até que fique num tom marrom, mas com cuidado pra não queimar. Na metade do tempo de forno,retire, misture o restante do tempero e o coco com especiarias e regue. Leve ao forno então para acabar de assar. Para servir arroz com brócolis, ou branco e batatas na manteiga ou palha.


Observação: A receita é forte, mas pode ser adaptada a seu modo sem que tire os principais ingredientes. O caldo de legumes com baixo teor de sal, por exemplo, serve para quem tem restrição devido à hipertensão. Então eu mesma preparo. Se se interessarem a saber sobre o caldo, eu passo a receita, é só deixar um comentário neste post.

Beijos e até a próxima. E essas flores são pra vcs.

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Especial: Ares de Natal - Idéias















Para o gráfico 1- eu vou usar etamine no tamanho de 38 cm x 40 cm para jogos americanos nas cores da Anchor - nºs 10,22,47,241,244,295,306,307,308,382,897 e 382 para o ponto de contorno.

Para o gráfico 2- eu vou usar etamine no tamanho de 27cm x 12 cm para guardanapos nas cores Anchor - nº s  241,244, 897 e 382 para o ponto de contorno.




















Para o gráfico 3 - eu vou usar para toalhas de lavabo- etamine no tamanho de 66 cm x 47 cm e linhas Anchor nos nºs-  47, 244. Com um toque especial de um barrado de crochê para um lindo acabamento.




















Gráfico 4 - Panos de copa também na medida de 66 cm x 47cm em etamine - nas cores Anchor  47, 244.


Beijos de carinho para todas as pessoas que aqui passam. Comente, fico muito feliz. Até breve.

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

É mais fácil conquistar o primeiro lugar do que mantê-lo.




















Olha que original este porta-flores foi feito com cabaça. Dá um toque a mais ao jardim.




Especial: Ares de Natal





















Árvore de Natal feita em talagarça com linha Anne Brilho para pendurar nas árvores de Natal (1)

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

"O conhecimento só é útil aplicado com sabedoria".



















Bom dia !!! A partir de hoje venho postar ideias, trabalhos e delícias de Natal.

Fiz um primeiro trabalho em ponto cruz: simples, mas delicado




















Espero que gostem!!! beijos